Rezept: Spargel-Ratatouille mit Kartoffelecken
Zutaten: für 6 Portionen
120 gr. Weiße Zwiebeln
600 gr. Weißer Spargel
300 gr. Grüner Spargel
240 gr. Zucchini
1 Gelbe Paprika
300 gr. Tomaten
Olivenöl
3 Teelöffel Tomatenmark
240 ml. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Thymianstiele
Kartoffeln
Öl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
1.) Zwiebeln in ½ cm breite Spalten schneiden. Spargel schälen getrennt und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen.
2.) Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den weißen Spargel dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Nach 8 Minuten grünen Spargel, Zucchini, Paprika & Thymian zugeben. Nach weiteren
2 Minuten die Tomatenstücke zugeben. 5 Minuten fertig schmoren.
Evtl. mit etwas Speisestärke binden.
Für die Kartoffelspalten
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika & Öl vermischen. Im Backofen bei 220° ca 35 Minuten goldbraun backen.