Rezept: Mercimek Corbasi

 

 

Zutaten: für 4 Personen

 

200 g rote Linsen

1 dicke oder 2 kleine Zwiebeln

1 kleine Kartoffel

1 kleine Möhre

1 Knoblauchzehe

400 ml Gemüsebrühe

1 Teelöffel frische Minze gehackt

1 Teelöffel frische Petersilie gehackt

50 g Butter

1 Eßlöffel Tomatenmark

1/2 Teelöffel Paprika Edelsüß

1/2 Teelöffel Paprika scharf

1 Ltr. Wasser

 

Zubereitung:

 

1.)  Die Linsen gut mit kaltem Wasser waschen. Die Kartoffel, Möhre, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein Schneiden.

2.)  Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln, den Knoblauch andünsten und dann die Möhren, die Linsen und die Kartoffel dazu geben.

3.)  Mit der Brühe und dem Wasser auffüllen und bei geschlossenem Deckel ½ Stunde köcheln lassen. Achtung brennt leicht an!!!!

4.)  Dann Tomatenmark und Kräuter zugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken.

5.)  Auf Wunsch mit Zitrone & Chili abschmecken.

 

 

 

Druckversion | Sitemap
© www.martin-koellen-schule.de