Rezept: Paprikacremesuppe mit Creme frâiche & Croutons
Zutaten: für 4 Personen als Vorsuppe
Für die Suppe
1 Dosen geschälte Tomaten a 400gr.
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehen geschält & gehackt
50 gr. Zwiebeln geschält & gewürfelt
100 ml. Sahne
200 ml Brühe
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Petersilie
1 Stiele Basilikum
Salz & Pfeffer & Zucker
Für die Croutons
3 Scheiben Toast
50 gr. Butter
1 Knoblauchzehe
Garnitur:
4 Tl Creme frâiche
Zubereitung:
Suppe
1. Frische Paprika halbieren, entkernen klein schneiden.
2. Olivenöl im Topf erhitzen, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
3. Dann mit den geschälten Tomaten, Sahne und der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Klein geschnittener Basilikum dazu geben und 5 Minuten mit garen.
4. Alles mit dem Pürierstab (Mixer) fein pürieren und abschmecken.
Croutons
5. Die Toastscheiben würfeln und mit den geschälten Knoblauchzehen in Butter nach und nach knusprig braten. Auf Küchenrollenpapier abtrocknen.
6. Suppe in vorgewärmte Teller geben. Einen Tupfer Creme frâiche mit etwas Olivenöl auf die Suppe geben.
7. Croutons dazu reichen.