Rezept: Spargelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

 

Zutaten: für 24 Personen

 

1 kg grüner Spargel

1 kg weißer Spargel

200 ml. Olivenöl

1 kg  Kirschtomaten

4 Pfefferschote

400 gr. rote Zwiebeln

4 Mozzarella - Kugeln a 125gr.

12 Essl. Weißweinessig

Salz & Pfeffer

4 Teel. Zucker

2 Topf Basilikum

2 Lollo Rosso

 

Zubereitung:

 

1.)  Den grünen Spargel nur an dem unteren Ende schälen und etwas am Ende abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen. Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.)   2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spargelstücke dann bei starker Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten hellbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Weißer und grüner Spargel werden getrennt gebraten. Weißer Spargel braucht etwas länger als grüner Spargel.

3.)  Tomaten halbieren. Pfefferschote aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mozzarella in 1cm große Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 Essl. Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein in Streifen schneiden.

4.)  Spargel mit Tomaten, Pfefferschoten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen. Mozzarellawürfel unterheben und mit den Basilikumblätter bestreuen.

5.)  Mit etwas Blattsalat anrichten.

 

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